就Chanel巴黎時裝周回憶的哀傷誘惑的是個啥!
Chanel巴黎時裝周:回憶的哀傷誘惑
周2,Cha奧爾特加看來想打造1種團隊nel的時裝發布會搭起了壯觀的林中小徑布景,就像Karl Lagerfeld度過童年時光的漢堡鄉村。這些樹是從某諾曼底省的公司租來的,發布會結束后將被回收和處理,做成家具或是其它物件。Lagerfeld看到完工的布關鍵是品牌是不是會遭到我們受眾的歡迎和喜好景時,才意識這些樹木讓他想起了甚么。
回想。最近幾年來,他最好的兩場發布會 本季,和在漢堡舉行的高級手工坊Metiers D Art早秋系列 都是由于他與自己的過去和平共處。他諷刺了所謂 落葉歸根 的推測: 我可不這么想,我又不是樹葉。 但瘦長的輪廓、陰森的色調和那份憂傷情緒,怎樣能不是12月的漢堡。定制服般的嚴謹之間,還插入了絕不粉飾的、糖果般的甜蜜。不像Lagerfeld本能會做的事。 我喜歡漢堡的那份情緒, 他說, 更像我本人。我現在明白了,我畢竟不是個南方人。我來自北方。年輕的時候沒意想到,現在我很清楚了。
好的,來自北方的Lagerfeld,顯現了1個秋冬時裝系列,對冬裝表示尊重毛利率比去年同期改良了134個基點:開襟外套、派克大衣、羽絨服、斜紋軟呢長外套,下擺熔化出爆炸的彩色線條。他說,這個長度和比例是他特別心水的。 你看到的都是我喜歡的東西,我沒有想要做成甚么很商業的了。 針織衣飾織入了暗黑的閃光。拼接了針織的皮草也不是真的(Chanel不會用真皮草),但豐潤的厚實感怕是比珍珠還真。深色落葉提花又添了1層憂傷。
不過,Lagerfeld還是給全部衣飾添上了1層充滿魅惑的薄透盧勒克斯金銀線織錦,還有1些還沒有命名的面料。也許這這1次就是他對這份憂傷誘惑的承認,樹木袒露,夜幕降臨 不行,真的太明顯了。Karl還給他的模特們披上了大紅和亮粉色圍巾,戴上粉色橙色正紅的無指歌劇長手套。某種樂觀的挑釁。
雖然如此,他還是給我推薦了榮格(Carl Jung)有關 憂郁 的著作,上下共兩冊,附錄都快填滿1冊的那種。Lagerfeld明確說了,我就不是那種能看完兩冊書的人。
翻譯:Aijing Wang